?

Log in

knight_rider

Fuck Tony Montana!

настольгия из меня прет просто отовсюду :)
кстати забавно - вчера перед тем как пошел спать раз 5 наверное просмотрел видос джигги d.o.a. и вот собственно там он так неплохо раздает пинки направо-налево современным новомодным хип-хоп деятелям и веяниям, и хоть я вполне себе так симпатизирую почти что всему тому что выходит и быстренько с легкого пера инет-сообществ получает ярлык хипстер-хоп, но несмотря на это строчки про шмотки оч порадовали у джигги, равно как и про традиции музыки (беру посыл в целом) *да и вообще уже как-то остоебал этот ярлык самому, в отношении хопа в первую очередь. так вот к чему это я, стоило упомянуть что перед тем как крутить вышеописанный мини-шедевр от "большого-босса-в-стороне" (по крайней мере таким мне джей всегда представлялся, как в стилистически муз плане, так и в плане своего собственного имиджа и отношению к различным рэп-тусам, эдакий хип-хоп магнат, как про него любят говорить, сам себе мейнстрим - совсем запутал) я естессно проверял главную фанков на предмет вкусного новенького перед тем как поставить на скач и отправиться спать... и тут - обана! - что я вижу... LCN, я ссу кипятком и забираю альбом :) настроившись после d.o.a. на тру хип-хап сутра по дороге на работу я успел раза 2 прокрутить a brand you can trust с таким шикарнейшим удовольствием и бешеными глазами, как если бы я кромсал всех окружающих моим большим мачете под жирные ритмы и риффы трека the stain (однозначного хита, кстати говоря)
в итоге вот уже целый день как я предаюсь ностальгии по всевозможному чикано и подобной жести, что так обожал когда-то давно. хардкор хип-хоп как он есть, релиз тотален и шикарен по своей атмосфере. в текстах проповедаются истинные и вечные ценности цивилизованного американца - а именно, порно-звезды, пицца и минет. cypress hill & house of pain reincarnation!

с другой стороны, есть одно но: когда ехал обратно домой с работы, достав из кармана плеер я столкнулся с проблемой - просто не знал какой трек с альбома включить, не сказать чтобы на альбоме были бы проходные треки (их, фактически, и нет) но и почти что нет хитов, таких чтобы засесть в репит стабильно, разумеется исключаем то что уже давно затерто с бутлегов. кстати, насчет бутлегов lcn familia, на втором пожалуй были вещи по продакшену поинтереснее многих с альбома, а на первом похитовее в плане звука самих текстов и припевов, странно что оттуда их не взяли, в отличии от других (того же that's coke) хотя конечно был бы уже наверное перебор "несвежего" материала. ну и интересный диалог состоялся у меня с gaddzilla в контакте, пожалуй он немного опустил меня на землю в плане моих восторгов и сравнение с ву-тангом современности было уже чересчурным, "глобальности" все же и правда не хватило по ощущениям, несмотря на вроде бы сильнейшую энергетику и идеально ровную выверенность абсолютно до мелочей (возможно это связано с тем, что подобным сейчас как бы революции уже никакой и не сделаешь, ведь все это уже было и это лишь ретроспектива - как было сказано однажды, "мажоры и ботаники наступают, уличные братья в шоке" ну это уже так, мысли вслух) но альбом все равно однозначное событие и вполне возможно что станет лучшим в этом году. все-таки так круто слышать это все, старое доброе и знакомое. и пускай в текстах почти что нет смысла, кроме традиционной гангста-шушеры, это как бы то ни было звучит от них жирно, солидно и внушительно, тем более что все завернуто в шикарный продакшен и прекрасную технику, о которой и говорить-то даже смешно (как вообще команда с подобным составом может вызывать какие-либо подозрения в нареканиях?!)
лучшие треки выделить сложно, но наверное это get you buy, the stain, gun in your mouth, that's coke и конечно же уже вечный по крайней мере лично для меня fuck tony montana (+ очень крут неожиданно развеселый трек brujeria, очевидно что даже гангстерам и маньякам не чужды улыбки)
это настоящий хип-хоп! объективно 8/10... субъективно - 10
Image Hosted by FunkyIMG.com

Comments